搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

德国抵制诺基亚活动升级 政府部长加入行列

  eNet硅谷动力消息德国农业部长HorstSeehofer周五表示,将加入到抵制诺基亚手机的行列。之前,诺基亚曾宣布将关闭现有在德国的最后一家手机制造厂。他在柏林向记者表示:“我将改用其他品牌的手机,因为我不喜欢它们这样做事的方式。


  来自北莱茵河威斯特伐利亚的工会领导DietmarMuscheid前一天也表示,德国顾客应该想一想诺基亚的行为给数千名员工所带来的灾难性后果。联邦议会社会民主党督导PeterStruck向媒体表示,他也将不再使用诺基亚的手机。

  目前诺基亚在位于德国西部波鸿的工厂共有员工2300人。该工厂的大部分制造业务将移至劳动力成本较低的罗马尼亚。德国报纸《莱茵邮报》报道说,诺基亚位于罗马尼亚Cluj的生产线已经进行了试运行。全球销售的手机中有四成为诺基亚生产。业内观察人士本周在汉堡称,目前只提供基本服务的手机出厂价已经跌至10欧元(合14美元)以下。

  德国经济部副部长HartmutSchauerte早些时候表示,他已经安排近期在柏林与诺基亚高层举行会谈,讨论诺基亚周二在赫尔辛基宣布的关闭德国工厂事宜。《德国金融时报》报道说,会谈将于本周进行。

  不过,诺基亚发言人周四表示,公司不会与德国当局就保留波鸿工厂事宜进行讨论。诺基亚被指忘恩负义,因为它在过去曾接受了德国的国家补贴。
(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>