搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

"雪龙"号极地科学考察船离开长城站前往阿根廷

  新华网“雪龙”号1月19日电(记者张建松)中国“雪龙”号极地科学考察船于18日离开长城站,前往阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,执行第二阶段的考察物资运输任务。“雪龙”号启程前还接受了中国政府代表团的慰问。

  由国家海洋局副局长陈连增率领的中国政府代表团于本月17日抵达南极,来自全国人大、国务院研究室、办公厅、国家发改委、财政部、中国驻智利使馆等单位的12名代表,对长城站和“雪龙”号上的考察队员进行了慰问,并参观访问了乔治王岛上的智利费雷站、俄罗斯别林斯高晋站、韩国世宗王站和波兰阿克托夫斯基站。

  中国“雪龙”号极地科学考察船于1月5日抵达长城站,考察队员经过10天的昼夜奋战,将“雪龙”号上装载的1500吨各类物资和油料,通过船上的黄河艇和中山艇,全部卸运到长城站,圆满完成第一阶段的任务。

  由于长城站和中山站今年要进行大规模扩建,建设物资很多,而“雪龙”号舱容有限,因此还有部分建设物资从国内通过商业渠道运到阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,“雪龙”号此行就是要将这部分物资送到南极,这在我国南极考察史上尚属首次。

  “雪龙”号此次赴阿根廷还承担了国际后勤合作任务,将为韩国和阿根廷“捎带”一些物资到南极。

  据“雪龙”号船长沈权介绍,从长城站到布宜诺斯艾利斯,“雪龙”号将沿着西经57度一直向北航行约1900海里,预计需要6天时间,其间将再次穿越西风带,通过著名的德雷克海峡。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

艾利斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>