搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 历史·考古

广东“南海1号”存放馆实施封闭工程(图)

存放“南海Ⅰ号”的水晶宫开始实施封宫工程

  昨天,记者从广东海上丝绸之路博物馆获悉,该博物馆用于存放“南海Ⅰ号”的水晶宫开始实施封宫工程,封宫工程将于今年春节前完成。

  昨天,记者来到广东海上丝绸之路博物馆“水晶宫”现场看到,“水晶宫”南门即“南海Ⅰ号”进入“水晶宫”的通道开始进入封闭施工,30多名工程人员正在南门搭建棚架。现场施工人员告诉记者,封宫工程将在春节前结束。

  每日喷水为船保湿

  记者昨天获悉,从“南海Ⅰ号”出海并被运至“重任1601”上后,工作人员一直采取人工浇注海水办法进行“保泥保水”,随船的4名文物专家时刻监控变化,情况良好。

而沉船进入水晶宫后,“水晶宫”内的喷淋系统每小时对“南海Ⅰ号”实施一次喷淋。

  另外,“水晶宫”在封闭后,工程人员将在“水晶宫”内安装亚克力胶板(又称透明玻璃),然后向水晶宫内约注入12米深的海水后,将正式进入“南海Ⅰ号”发掘考古工作。据介绍,发掘考古工作将在今年年底开始,而广东海上丝绸博物馆将在今年年底正式向游客开放。

  有关负责人告诉记者,“南海Ⅰ号”出水进入水晶宫之后,有大批游客赶在水晶宫封宫前前往博物馆水晶宫外参观游览,一睹“南海Ⅰ号”的风采,近日前往参观的游客每天达到3000多人。

  目前,为保证“南海Ⅰ号”的安全,阳江市武警支队30多名战士24小时在水晶宫内外把守。(记者黄文生)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

封宫

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>