搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

分众拟分拆无线和互联网年内上市 与电通合作

  与电通进行战略合作

  本报记者 柳 燕 北京报道

  分众传媒继收购玺诚传媒后,时隔一个月,又入股炎黄健康传媒。而眼下,分众即将与电通展开战略合作。

  专注于互联网广告

  有知情人士向记者透露,“分众或将与电通进行合并”,14日下午,分众传媒副总裁嵇海荣向本报记者澄清,“分众与电通只是战略合作,并非合并”。

  嵇海荣告诉《华夏时报》记者,“目前,与电通的合作正在洽谈中,合作的方向将专注于互联网广告,合作还存在不确定性,详细信息不便透露”。

  而在分众传媒总裁江南春看来,“通过与好耶的合并,可以使分众迈入互联网广告市场,对于分众来说非常重要”。

  2007年,分众展开了互联网广告的布局,相继收购了好耶、创始奇迹、科思世通、网麦等主流的互联网广告代理公司,同时并购了一系列在互联网汽车、房地产、网络游戏广告领域具备优势的二线广告公司,还与东方财富网等部分垂直行业网站建立了合作关系。

  网络广告业务的布局给分众传媒财报增色不少,2007年第三季度网络广告收入高达4423万美元,较上一季度增长了68%,已经占总营收比例的27%。

  银河证券分析师认为,此次牵手电通,是分众在互联网广告上的新突破,是将互联网广告做深、做透的尝试。

  嵇海荣表示,“目前,公司在户外、互联网、无线三大领域都有了较快发展,鉴于新媒体的高增长性,不排除将网络广告和手机媒体分拆,各自单独上市”。

  分众传媒的内部人士告诉记者,“公司初步拟定分拆无线和互联网上市的计划就在2008年,但是具体上市地点还没有最终确定”。

  户外垄断面临危机

  去年12月10日,分众传媒半路劫下已完成上市路演的玺诚传媒,以1.684亿美元现金收购其所有股权,完成了大型连锁店数字广告联播网的覆盖。

  仅仅一个月之后,分众又入股炎黄传媒,投资500万美元现金,同时还将旗下覆盖国内31座城市医院和药品连锁店的医疗保健联播网所有权转让给炎黄健康传媒,以获得该公司20%的股份。

  不断进入细分领域,分众传媒极力维持其数字户外的垄断地位,而入股炎黄健康传媒也首次打破了一贯大手笔并购的神话。

  “之所以入股而没有全资收购,是公司的一种战略转变,”嵇海荣告诉《华夏时报》记者,“这是分众第一次没有全资收购,也没有控股的投资,毕竟健康传媒领域不是分众的主要战线。”

  嵇海荣还透露,未来在细分领域,分众不排除继续采用入股的形式。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

嵇海荣

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>