搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

忧市场竞争力 分析指TD将在大陆以外地区受阻

  【搜狐IT消息】美国ABI Research日前发布的报告预测,TD-SCDMA在政府的大力扶持下,将成为中国大陆占有支配地位的3G规格。不过,在中国大陆以外地区,比如在香港则将陷入苦战局面。

  报告说,中国及世界手机厂商已经发布了支持TD-SCDMA/GSM/GPRS/EDGE方式的多模手机。

另外,拥有TD-SCDMA知识产权的大唐移动通信设备有限公司已开始在TD-SCDMA中导入LTE。

  ABI Research认为,中国已经做好了采用TD-SCDMA的准备,之所以迟迟没有推出3G服务,与其说是技术上的问题,倒不如说是主管部门之间调整的复杂化所致。

  ABI Research预测TD-SCDMA将在2008年第一季度发放牌照。预计在TD-SCDMA服务初期阶段,中国移动通信、中国电信、中国网通将首先在已构建起试验网络的10个城市提供服务。预计其他方式的3G手机服务将在TD-SCDMA方式发牌照6~9个月后发放牌照。

  该机构分析师Hwai Lin Khor指出:“一旦中国政府最终确定3G计划,TD-SCDMA技术将最终进入香港市场,这一点是毫无疑问的。” “然而,在香港等成熟市场上,TD-SCDMA的成功将在很大程度上取决于市场的力量。在中国内地之外的市场,它将面临激烈的竞争。”

  Hwai Lin Khor说:“如果手机和服务的价位具有吸引力,TD-SCDMA在中国国内市场上恐怕就不再畏惧W-CDMA了”。(几何)

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>