搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

交友市场竞争激烈 休闲交友社区凸显优势

在互联网行业高度发展的今天,,互联网网民年轻一代的增多,因事业、工作环境、个人要求以及性格等问题越来越多的网民面临交友难的问题,另一方面,随着身份验证诚信体制的建立,星级评分和公民身份号码查询 “电子身份标识——身份通”等服务相继推出,原来由于网络身份虚拟不真实等原因而一度不被看好的“网络交友”方式又逐渐被广大青少年接受。
根据DCCI互联网数据中心发布的《Netguide2008中国互联网调查报告》显示,2004年底网上交友市场规模达到1.27亿元,其中网上休闲交友市场规模为9000万元,网上婚恋交友市场规模为3700万元,2008年交友市场达9.91亿元,其中网上休闲交友市场规模为3亿元左右。 交友网站市场竞争格局将会更加激烈,各大交友运营商也根据自身的定位和资源特色,纷纷抢占自己的目标市场,并逐步形成了婚恋交友类、商务休闲类和休闲娱乐类这三大类交友网站。 婚恋网站市场因为定位准确,需求度较高,用户规模增长迅速,以MSN中国婚恋交友为代表的、“诚信”品牌较好的高端网站颇受欢迎,因此用户规模增长速度将依然保持较高的趋势 商务类网络交友的用户规模非常小,活跃度又偏低,再加上由于社会习惯,经济条件等原因,商务类交友网站发展缓慢,如何吸引用户、留住用户、提高活跃度、提高盈利能力将是商务类交友网站急需解决的关键问题。例如:天际网、Wealink等网站专注于商务交友,具有相当的品牌知晓度。由于受到用户群体的限制,覆盖数、活跃度等不是特别理想。 在三个交友市场中,休闲交友一直崇尚休闲娱乐的概念,在网络用户的真实,身份确认等方面一直都不是太重视。 然而,目前各大休闲交友类社区也纷纷引入或者鼓励身份认证,将网络交友的真实诚信的感受传达给广大网民,同时,配合清新活泼、时尚卡通风格,辅以相册、视频、空间等等使用功能,满足了年轻网友分享和交流的需要,不断传递和营造一个平等、健康的文化氛围;凸显交友社区的互动休闲娱乐特色。 因此,越来越多网民对网络社区交友行为的认同和青睐。 但是,由于休闲交友类社区主要针对的目标用户,年龄主要集中在16—26岁之间,而且大部分都是高中和大学学生群体或者刚毕业没多久的工作人群, 相较商务交友类网站的用户而言,这部分用户经济条件不成熟,相较且婚恋网站的用户而言,其当前交友需求目的又不够突出,但是由于休闲生活娱乐等需求,这部分用户群也需要通过网络及各种渠道来达到交际,交友等目的。再加上这部分用户群是互联网用户中最为巨大的,消费潜力也是最大的,因此非常具有挖掘潜力。 福建榕城福州做为一个省会城市,近几年在在互联网方面发展迅速,涌现出了很多优秀的公司, 受到了行业及各个投资市场的密切关注。 据悉,福州世纪天缘数码科技有限公司07年获巨资,并获得多方面的支持,开始介入休闲交友市场,将游戏元素以及舞蹈元素融入产品,初定名为“窝吧”,世纪天缘希望借此机会推动该行业的发展,
(责任编辑:童佟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>