搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 地理·环境

辽宁阜新一小区发生自来水污染 千余居民中毒

  本报沈阳1月17日电 (记者何勇)1月9日下午,辽宁省阜新市太平区高德花园小区居民普遍出现头晕、腹胀、呕吐、腹泻等症状,被诊断为“可能是食物中毒”。事件发生后,阜新市立即启动突发公共卫生事件应急预案。

据了解,水污染事件涉及2636户居民,先后有1139人治疗,其中59人住院,目前中毒人员病情稳定。

  有关部门调查发现,这次事件是因小区下水管路排水不畅造成污水返流,而小区内自来水二次加压蓄水池溢流管道止水阀失灵,致使污水返流到蓄水池,使池内生活饮用水受到污染所致。这与市自来水总公司有关人员未认真履行工作职责,疏于管理,工作不力有关。

  中共阜新市纪委、市监察局16日研究决定,给予对事件负重要领导责任的自来水总公司总经理行政记过处分,免去总经理职务。

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>