搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

巨头“对对碰”:惠普超戴尔宏碁胜联想

  一年一度,有人欢乐有人愁。日前,IT调研机构Gartner、IDC发布了2007年全球产业报告。

  它们表示,惠普全年出货明显超越戴尔,坐稳了全球PC霸主的地位;而借助收购案带来的营收,台湾地区的宏碁超越了大陆的联想。


  Gartner数据显示,2007年,惠普全球PC出货达5000万台,市场占有率提升至18.2%,而戴尔出货4000万台,市场占有率为14.3%。而在2006年,惠普虽然从第三季度开始反超戴尔,但全年仍然平分秋色,基本都维持在15.9%。而IDC的统计显示,它估计惠普全球市占率为18.8%,戴尔为14.9%。

  Gartner报告说,2007年PC出货整体成长13%,约为2.712亿台。IDC则表示成长14.3%,约为2.7亿台。其中,笔记本需求猛增将惠普整体出货拉高了30%,而戴尔创始人虽“冯妇再做”,回任CEO,但PC整体出货量仅增长1.7%,名列前五大PC品牌最后一名。

  不过,两家报告都显示,就像联想在大陆一样,戴尔在美国市场的优势地位依然非常明显,市场占有率高达31.4%。

  联想可能比较伤心。因为Gartner和IDC的数据都显示,台湾地区宏碁出货2120万台,超越了联想的2020万台,跃居全球老三。而东芝则紧追联想,排名第五。

  此前,Gartner的数据多“偏向”宏碁,而IDC则“青睐”联想,两者之间的老三之争互有胜负。但是,从上述出货数据来看,宏碁虽成了老三,2120万台的出货,高于戴尔的二分之一,但不及惠普的一半,第三名的竞争,有些失去光彩。

  但是,2008年,由于美国次级房贷危机波及,北美与欧洲的消费信心可能继续受到影响。就连PC产业上游巨头英特尔也大幅下调了今年第一季度的营收预测。这或许会影响四大PC品牌北美和欧洲地区的出货。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>