搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

受榨汁机启发 新加坡发明榨取胎盘干细胞装置

  新华网北京1月17日专电两名新加坡学者从鲜橙榨汁机中受到启发,发明了一种从胎盘中榨取干细胞的装置。与目前从脐带中提取干细胞的方法相比,利用新装置能获得更多干细胞。

  新加坡国立大学的黄顺才(音译)教授和陈国强(音译)副教授近日对新加坡《海峡时报》说,新加坡、日本和英国的三家公司都对这一发明感兴趣。


  两位学者是在喝咖啡时想到鲜橙榨汁机的。《海峡时报》援引黄教授的话说:“随后我们有了个创意:像榨汁机那样尽量榨。”其结果便是胎盘“榨汁机”的诞生,这种装置通过用力压榨胎盘,可提取出尽可能多的脐带血。

  在婴儿出生后,可以从其脐带中提取干细胞,用于血液病患者的治疗或骨髓移植。目前提取干细胞的方法是使用注射器从脐带中抽取尽可能多的脐带血。黄顺才和陈国强说,与之相比,他们发明的装置能提取多达10倍的脐带血,即多达10倍的干细胞。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄顺才

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>