搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 地理·环境

绿色节能环保卖场现身沪上 一年省81万多度电

  □记者张谷微

  晨报讯 “禁塑令”、“禁磷令”将卖场的环保问题提上议事日程。记者昨日获悉,绿色节能环保卖场的样板店也已首度现身沪上。它通过各种节能措施,使得该店一年可节能13%,相当于节省81万多度电,减少碳排放量634吨。

上海零售业业内人士表示,这种环保店有望在上海卖场中进行推广。

  该样板店由全球三大零售商之一的英国Tesco乐购推出。据乐购(中国)首席执行官陶迩康表示:“位于闵行区都市路的这家店,也是Tesco乐购在中国的第一家绿色环保店,在未来的新开店中,都将沿用该店的节能措施。”

  在该店中,启用了大量的智能化控制,来调节加热、制冷、通风和空调系统设备,例如采用变频方式来控制排风设备、空调末端设备和空调水泵,采用智能化浮动压力系统控制的冷冻展示柜等等。就连卖场内的温度调节,也是通过温度及二氧化碳感应设备来调节的。全场采用电子式高频HF节能照明灯具使这家店可节省能耗15%。在白天光照强烈时,自动感光照明系统会在确保足够明亮度的情况下自动关闭。卖场地下一层和一楼的自动扶梯,只有在顾客走近时才会受到感应自动提速,在没人时维持低速运转,减少能源消耗。

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>