搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

南极长城站大规模扩建工程开工

  新华网南极长城站1月17日电(记者张建松)中国南极长城站的大规模扩建工程16日正式开工,此次扩建将大大提高长城站的安全性和科学考察功能。

  长城站位于西南极洲南设得兰群岛乔治王岛南端,建于1985年2月,目前有各类建筑20个,总建筑面积约5000平方米。


  由于长城站地处亚南极海洋性气候环境,降雪量较大,海风盐雾对建筑物的腐蚀很严重,再加上建站初期运输、施工条件有限,目前一些建筑物已出现严重锈蚀老化现象,很难满足中国南极科考的需求。

  根据中国极地考察“十五”能力建设项目的安排,中国将在长城站新建900多平方米的科研办公楼、600多平方米的综合活动中心,以及锅炉房、污水处理栋、废物处理栋和配套管线、储油系统等室外工程,总扩建面积约1800平方米。扩建工程计划于今年完工,明年扫尾。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>