搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

全球零售250强榜单发布 苏宁电器崭露头角

  【搜狐IT消息】近日,全球四大会计师事务所德勤(Deloitte Touche Tohmatsu)与 STORES 杂志联合发布最新报告《2008 Global Powers of Retail》(2008全球零售力量),中国内地零售企业首次上榜,苏宁电器、百联集团、大商集团等4家内地零售企业进入榜单,其中苏宁电器以2006年销售额31.26亿美元综合排名216位,拔得中国家电连锁行业头筹。

  对于此次中国内地4家零售商业首次进入250强,德勤调查(DeloitteResearch)的IraKalish博士说:“出现这些新店铺表明新兴市场企业正日渐成熟。”在2001年—2006年销售率统计中,苏宁以41.1%位列全球第7位,这内地3家零售企业2006年度销售额复合年均增幅为47.63%,而250家零售商的总销售额比2005年度才增长9.2%,这些数据充分说明了中国市场正在成为全球越来越重要的新兴市场,而中国内地零售企业也迎来了最好的发展环境。

  苏宁电器一高层表示,中国本土现代零售业与国际零售同行几十年的发展历史相比还很短,苏宁电器此次进入全球零售250强,仅仅是一个开始,中国的家电市场目前容量为6500亿,预计到2010年将达到10000亿元,而苏宁目前占据的市场份额还很小,因此还有足够的空间支持苏宁在全球零售同行中的进一步攀升。他表示,苏宁电器将按照既定的目标持续发展,把排名作为发展的动力,不断超越,最终实现“打造中国的沃尔玛”的宏伟目标。

  

(责任编辑:素雪)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

苏宁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>