搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

威博电热水器入选“节能产品政府采购清单”

     日前,财政部和国家发改委联合发布了新的“节能产品政府采购清单”,首批政府强制采购的9类节能产品在清单中“亮相”。以创新技术刷新世界热水器节能记录的广东威博电器的热水器产品入选2008年“政府节能采购清单”。
这也意味着,2008年政府热水器节能采购产品将以广东威博电器和青岛海尔电热水器等热水器企业为主要采购对象。
     据悉,我国于2007年7月正式建立政府强制性采购节能产品制度,要求所有政府采购的产品必须要从节能清单中选择,旨在推动全社会的节能化氛围,促进建设节约型社会。列入节能产品政府采购清单中的产品由财政部和发改委从国家采信的节能产品认证机构认证的节能产品中,根据节能、技术水平和市场成熟程度等因素择优确定,并在中国政府采购网、发改委门户网等媒体上定期公布。优先采购的节能产品至少符合三个条件:一是产品属于国家采信的节能产品认证机构认证的节能产品,节能效果明显;二是产品生产批量较大,技术成熟,质量可靠;三是产品具有比较健全的供应体系和良好的售后服务能力。
     据了解,广东威博电器是国内电热水器行业专业的制造商,其产能规模仅次于青岛海尔。早在2005年1月 ,威博电热水器就获得了电热水器行业首批节能认证。现拥有8项国家国家专利,同时还是《储水式电热水器能效标准》起草单位。并已经获准建立电热水器研发中心。电热水器是否节能的关键,是保温层质量的好坏,威博电热水器采用的是一体成型整体发泡技术,将高密度加厚无氟聚安酯注入热水器的内胆和外壳间的空腔内,在发泡成型后,内胆、外壳和端盖形成一个整体,从而形成了无氟聚安酯保温层。无氟聚安酯是效果最好的保温材料之一。此外,威博热水器采用质量好和精度高的温控器,能精确测量胆内水的实际水温,彻底避免了因测温不准造成的热水器频繁加热,确保了良好的节能效果。
     2007年,政府节能减排的制度顺势推出,全国家电厂商纷纷使出招数,推出节能和环保的产品,倡导节约型社会,力求遵守节能减排公约。同时2007年热水器安全标准的出台,也规范了热水器市场,保障了消费者利益,实现了热水器市场的和谐发展。行业专家指出,2008年,电热水器节能、环保、安全的主题将会延续,节能,安全,环保的产品需求将会继续增加。
     广东威博电器总经理陈福伟指出,企业履行节能减排是社会人的责任和义务,威博电器一直倡导“公益为民”的企业文化,生产节能产品,实现企业和社会的和谐发展。2007年,威博电器,又研发出速热专利产品,此款新品热水出水率更高、加热速度更快。新的速热产品单位时间内的热水出水量比传统的热水器高2.5倍,大大节约了电能和时间。同时这款自主研发的产品也将成为威博电器主攻2008年电热水器市场的主打产品。
     行业专家分析,节能减排和政府节能产品采购推动了企业节能产品的研发,也必将会引发新一轮的产品变革。届时2008年的不节能产品和企业的淘汰率高达25%,“三无”产品和节能不达标的企业永远也没有市场和销路,只有具备实力的企业才能引领行业正常发展。
     据了解,在广东威博电器入选“政府节能采购清单”之际,广东威博电器也召开了全国经销商大会,与经销商达成同盟协议,并顺势推出08年主打产品,布局2008年战略规划和市场策略,共同为“中国热水器专家”这一目标奋斗。威博电器陈福伟总经理在会上指出,2008年是中国年,也是节能产品年,更是威博品牌年,届时威博电热水凭借新技术、新战略抢占2008年高端热水器市场,威博电器的节能、环保、安全的产品将会迎来新的机遇和挑战。
(责任编辑:yangzhixin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>