搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

遭美经济下滑冲击 惠普海外市场利润下滑

  作者:Leonard

  导 读

  惠普的利润收入中很大一部分来自于消费电子产品,例如计算机硬件和打印机产品,其国际商务产品则主要集中在服务器和软件产品上。由于近期美国经济下滑原因,导致惠普海外销售业绩大受影响。

  惠普公司做为全球最大的PC生产商,其利润收入有一半以上来自于除美国之外的海外市场,这一点类似于IBM,但是惠普和IBM不同的是,惠普无法使其海外的销售免受近期美国经济下滑的影响。

  惠普的利润收入中很大一部分来自于消费电子产品,例如计算机硬件和打印机产品,其国际商务产品则主要集中在服务器和软件产品上。

  Fort Pitt资本集团基金经理和高级分析师基姆·考西(Kim Caughey)表示:“惠普公司的海外业务占据了其业务总体的绝大部分,并且主要集中在硬件领域,而我个人认为硬件的发展可能不会再像以前那样强势。”

  考西还表示:“每个人都希望IBM能够稍微减少硬件在其业务中所占的比例,部分原因是由于消费者为了等待其新型产品的问世,都推迟了其大型计算机产品的订单。”

  本周一IBM对外表示其去年第四季度的利润增长率为24%,高于之前的预期,这一优异成绩足实令许多投资者感到惊讶,成绩的取得主要得益于其亚洲,欧洲和新兴市场强劲销售势头的带动。

  IBM是提前四天公布其第四季度的营收报告,数据一经公布,IBM的股票价格立马出现大幅上扬,这一情形也使华尔街对美国经济不景气将会危及IT产业的担忧有所缓解。

  IBM并没有公布其商务产品领域的营收状况,但有分析师估计说,尽管IBM其硬件产品利润的增长速度会有所减缓,但其服务和软件的销售将会为其带来可观的利润收入。

  而惠普公司主管人员则对路透社记者表示,惠普对其在新兴市场的销售情况充满信心,这也意味着公司的业务并不完全依赖于其在美国的市场。

  惠普的执行副总裁和首席技术与战略执行官肖恩·罗比森(Shane Robison)表示:“惠普在全球170个国家和地区具有业务分布,广阔的市场分布为惠普提供了强大的抵御经济风险的能力,在被问及惠普今年第一季度的财政状况时,罗比森拒绝对此发表评论,只是表示惠普将与2月19日对外公布截至到1月31日的第一季度财政报告。

  有分析师表示,IBM的第四财季截止到2007年12月31日,而惠普则延伸到了2008年,所以相比于IBM,惠普的财政报告将会更加反应出近期由于美国经济下滑和股市动荡对经济的不利影响。

  美国投资公司贝尔斯登(Bear Stearns)的分析师安德鲁·内夫(Andrew Neff)在本周一下调了其对惠普营收和股票价格的预期,主要是由于担心惠普最主要的两大利润来源——打印机和笔记本电脑的需求将会出现减少的局面。同时内夫也下调了其对IBM的预期,因为美国经济的不景气将会导致其商务硬件及软件产品的需求。

  Fort Pitt资本集团的基姆·考西表示,相比于惠普公司,IBM可以为消费者提供更好的软件、硬件和服务的“一站式”服务。

  惠普公司在2007财政年其亚太和日本市场的利润增长了17%,而第四财季,其在欧洲、中东和非洲的利润则增长了19%,其在巴西、俄罗斯、印度和中国的商务贸易的利润则增长了37%。

  惠普公司亚太及日本区高级副总裁Adrian·Koch表示:“惠普计划哪里具有购买力就向哪里扩充,将来中国的每一个小城市对惠普来说都会成为一个巨大的市场。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗比森

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>