搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百度拟借鉴Facebook推出社交平台

  孙琎

  在宣布将进军C2C电子商务领域后,百度又计划将业务拓展到社交网站领域。

  昨日,《第一财经日报》从百度内部人士处获悉,百度将推借鉴美国Facebook的模式,计划在未来推出自己的社交平台。

这意味着百度不久以后将与国内外包括Myspace在内的社交网站展开竞争。

  美国社交网站Facebook从美国的大学校园着手,以大学生为主要客户开始起步,创始人哈佛大学肄业生马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)用了不到4年就将Facebook做成了全美第二大——仅次于新闻集团收购的Myspace——价值150亿美元的社交网站,成为高校资源与互联网社区服务结合的典范。

  百度内部人士对《第一财经日报》透露,由于中国大学生多使用校园网,百度已经与中国教育科研网(CERNET)达成合作协议,与中国教育科研网合作后,百度将通过其渠道覆盖95%以上的高校,其中电脑终端就超过2000万台。

  百度的策略是依靠现有知道、贴吧等社区产品平台,结合中国教育科研网的资源,打造一个新型的社交社区。

  目前在中国,社交网站市场刚起步,而以搜索为基础,百度发展起来的知道、百科、空间、贴吧号称“全球最大的中文社区”。

  计世咨询分析师表示,估计目前中国有十几家交友网站获得了几十家风险投资商数亿美元的风险投资,但规模都较小,百度这样的大网站未来介入,将有可能加速这一市场的发展,驱动市场向几家有实力和特色交友网站主导市场的格局进展。

  延伸阅读:
    社交网站功能完善 Facebook抢Google生意  
    08年Web2.0遭遇生存危机 Facebook将降温  
    社交网站风靡全球引发企业社交淘金热 

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>