搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚关闭德国工厂产能转移至罗马尼亚

  马晓芳

  昨天,诺基亚对外宣布,将于今年中旬关闭其位于德国波鸿的手机生产工厂,同时裁员2300人,诺基亚计划将其产能转移至罗马尼亚工厂。这是诺基亚首次因为人工成本问题就其手机部门进行如此大规模的裁员。

  据了解,波鸿工厂于1989年建成投产,尽管诺基亚不断对其进行投资,但波鸿工厂仍无法具备足够的竞争力,“生产成本较高,也无法满足扩产的需求。”诺基亚全球高级副总裁韦圣伯(Veli Sundback)表示。

  目前,诺基亚在欧洲的两家工厂分别设在芬兰和匈牙利。诺基亚在全球设有9家手机工厂,其中2家位于中国,分别是位于北京的星网工业园和位于东莞的工厂,中国的2家手机工厂主要供应东南亚、欧洲、中东、非洲和美洲市场,包括印度市场。

  诺基亚去年第三季度财报显示,该季利润上升85%。有数据显示,尽管诺基亚手机平均售价下跌,但运营利润率却不断提升,与2006年同期相比,运营利润率从13.1%上升至22.6%。

  

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>