搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > CNNIC发布第21次互联网报告 > 报告详情

CNNIC第21次报告:用笔记本上网的已超过1/4

  二、上网设备

  与2007年6月份相比,使用台式计算机上网的比例略微下降,从96.3%降到了94%,但台式机仍旧占据主流地位。同时使用笔记本上网的比例在上升,比2007年6月上升了5.6个百分点。已有超过1/4(26.7%),即5607万网民选择笔记本上网。

  手机上网是计算机上网的补充,也是业界关注的热点。从绝对规模上看,手机接入的网民规模已达到5040万人,比2007年6月增加了610万人。已经有越来越多的网民为了弥补上网计算机的不易携带和设备成本昂贵的缺点,选择了手机上网,网民的上网条件在逐渐改善中。


  图4. 3 上网设备

  家庭是网民的主要上网地点,家庭上网计算机数也是最受关注的问题。

  中国家庭上网计算机数为7800万台。目前中国家庭上网计算机的平均拥有量是20.6台/百户,平均2.7个网民有一台家庭上网计算机。从家庭上网计算机上看,中国还有很大的发展空间。

  各地区的家庭上网计算机拥有量分布与家庭计算机拥有量分布类似,广东省和江苏省上网计算机数量最多,已经分别达到1401万台和798万台。

北京和上海则是户均上网计算机数最多。

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>