搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通启动3.5GHz宽带无线接入网工程 基于WiMAX

  【搜狐IT消息】1月16日消息,中国联通近日在山西黑龙江等省份正式启动其3.5GHz点到多点宽带无线接入网工程项目,但未透露该项目具体的投资额。这一项目是基于不久前被批准为第四个3G标准的WiMAX技术。

  宽带无线接入技术代表了宽带接入技术的未来发展趋势,具有铺设开通快、维护简单、用户密集时成本低等多种优势,适合于新入竞争者与传统电信公司和有线电视网络公司展开有效竞争,也可作为电信公司和有线电视网络公司有线接入的重要补充。

  目前,几大运营商均有涉足WiMAX领域。中国网通已在湖南广东贵州等南方省份建设WiMAX试验网,其网络规模已达到整个省的覆盖,并进入试商用阶段;中国电信则是在北方九省一市进行试验,而中国移动则表示将在奥运会期间建成一个WLAN+WiMAX网络以作为3G的补充。(非文)

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>