搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

天文学家侃侃外星人

  本报讯(记者董纯蕾)外星人确实存在吗?人类是否能找到外星人?科学家们已经在认真地考虑这些重大问题。新民科学咖啡馆下周一晚首度走入中学校园,请来两位“重量级”天文学家,为本报读者和华师大二附中的中学生们讲讲科学界目前关于外星人研究的成果。


  第49期新民科学咖啡馆由华师大二附中、市科协和本报联合主办,特邀中科院上海天文台前任台长、上海市天文学会名誉理事长赵君亮研究员和著名科普作家、上海市天文学会副理事长卞毓麟教授担任主讲嘉宾。

  或许是人类太希望找到自己的外星同类了,关于U-FO的种种报道和猜测始终不断。专家们再三提醒,不要把UFO和外星人画等号。世界各地的UFO事件,90%以上事后都有了合理的解释,压根不是“天外来客”。到目前为止,人类从未与外星人谋过面。本期新民科学咖啡馆将从科学的视角出发,介绍外星人诞生的条件,外星人存在的可能性,探索外星人的可能途径,以及人类目前所作的努力等。

  报名方法

  请拨打962288或发送电子邮件至she@wxjt.com.cn报名,留下您的姓名、年龄、职业(包括学生)和联系方式。报名拟于本周五下午1时截止,工作人员将电话或短信通知获得第49期新民科学咖啡馆入场券的幸运读者。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>