搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

成本太高 诺基亚将关闭德国工厂并裁员

  全球第一大手机制造商诺基亚诺基亚周二表示,公司将在今年中期关闭在西德北部波鸿市的产品制造工厂,可能将解雇2300名员工。

  比特网(ChinaByte)1月16日消息(他山石编译)据国外媒体报道,全球第一大手机制造商诺基亚周二表示,公司将在今年中期关闭在西德北部波鸿(Bochum)市的产品制造工厂,可能将解雇2300名员工。

  诺基亚女发言人Arja Suominen表示,我们现有的工厂配置了流水生产线,主要集中在罗马尼亚,今年第一季度期间将开始运作。她补充说,我们在罗马尼亚已经开始进行员工的招聘。

  诺基亚表示,事实上关闭德国工厂最大的理由是在德国运作已经完全没有竞争力,德国的价格水平非常昂贵,工人的工资和产品的制造成本很高,从长远上看,我们的工厂已经不能够在德国继续运作。

  诺基亚还计划出售它在德国的汽车组装业务,为了出售位于波鸿的应用软件开发部门,诺基亚正在与Sasken科技公司进行谈判。

  消息也经传出,诺基亚的股票上涨了1.5%达到每股24.04欧元。相比之下,道琼斯斯托克欧洲科技指数涨幅为0.6%。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>