搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

奇虎360安全卫士推出4.0 Beta版 集成ARP防火墙

  近日,奇虎360安全卫士推出全新4.0beta版本,其中免费集成了最新的ARP防火墙2.0,独家提供了“双向拦截”功能,并轻松追踪攻击源IP。业内安全专家指出,360ARP防火墙2.0的功能已经媲美收费同类软件。

  据了解,“ARP”实际上是一种将IP地址转化为物理地址(即MAC地址)的协议。在正常情况下,网络数据流是“网关→本机”,而ARP被“欺骗”后,数据流向变成了“网关→攻击者→本机”,当所有本机与网关之间的通讯都流经攻击者时,这就造成了本机的“任人宰割”。

  奇虎360个人软件事业部总经理傅盛表示,ARP攻击能引起网络的频繁掉线、IP冲突,导致木马的植入、通讯数据受到监控等危害。“一台中了ARP木马的电脑,相当于将自己伪装成路由器,可以随意将改装过的数据发送给所有电脑,而这些数据里可以插入盗号程序,引起更大的危害。”

  “目前此类安全隐患一般依靠收费的ARP防火墙来解决,但360安全卫士免费为用户提供解决方案。”傅盛说,360ARP防火墙完全可以媲美同类收费软件,它独家提供了“双向拦截”功能,并能轻松追踪攻击源IP,让网管第一时间找到“罪魁祸首”,“这往往是收费ARP防火墙才具备的功能”。

  傅盛进一步介绍,360ARP防火墙通过在系统内核层拦截ARP攻击数据包,确保网关正确的MAC地址不被篡改,可以保障数据流向正确,不经过第三者,从而保证通讯数据安全、保证网络畅通、保证通讯数据不受第三者控制,完美的解决局域网内ARP攻击问题。

  360ARP防火墙下载地址: http://360safe.qihoo.com/down/soft_down11.html

  360安全卫士4.0beta版下载地址:http://360safe.qihoo.com/down/soft_down2.html

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

傅盛

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>