搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

富士通推出航空领域维修信息管理RFID电子标签

  ——配置航空领域专用64KB大容量FRAM,可在世界各国进行高质高效的飞机维修

  2008年1月16日,北京讯——富士通集团近日宣布,其开发出了世界上首枚配置有航空领域维修信息管理的64KB大容量FRAM的UHF频带RFID电子标签。

  该电子标签配置有用于保存飞机零部件及安装信息所需的大容量FRAM,采用UHF频带RFID的国际标准EPCglobal Class1 Generation2规格,可适用于各个国家规定的不同频段。这样,在世界各国就可以通过对飞机零部件及安装信息施行全球通用的管理、进行高质高效的飞机维修。

  近年来,航空领域为了提高维修精度,正努力加强对零部件的管理。但对管理中使用的RFID电子标签来说,由于以前用来存储产品识别编码的数百位(bit)、数KB的内存已经不能满足使用需求,为了能够保存更大量的零部件信息及安装信息等,内存大容量化的需求不断增大。

  面对日益增长的需求,Fujitsu(富士通)针对航空领域,开发出了配置有64KB大容量FRAM的RFID电子标签。通过使用该电子标签,可以对跨国家、跨企业流动的大量的飞机零部件及安装信息进行跟踪管理,提高维修质量、缩短周期及削减成本,并能大幅提高SCM的效率。

  据悉,该产品将于2008年第一季度开始销售。

  配置有64KB FRAM的RFID电子标签

  两大特点:

  1. 世界容量最大的RFID电子标签

  由于具备64KB的大容量FRAM,因此高速的写入性能及稳定的耐久性得以轻松实现。另外,还具备内存区分割,区域密码管理等安全功能。

  2. 可以支持世界各国所规定的频段

  由于采用了EPCglobal Class1 Generation2以及对质量要求严格的用于飞机零部件的SAE AS5678标准,因此不但符合国际标准,还实现了适应各种环境条件、适应金属表面及防火等性能。另外,由于可以支持各个国家规定的不同频段,所以在世界各国均可使用。

  除面向航空领域外,Fujitsu(富士通)今后还将推出面向各行各业的包括UHF频带RFID电子标签产品、读写器及中间件等在内的整体解决方案。

(责任编辑:龚伦常)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>