搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

亚洲B2B企业排名出炉

  亚洲B2B企业排名出炉

  阿里巴巴市值名列第一,百度紧随其后

  深圳上市的网盛科技2006年盈利只有800万美元,但从市场规模算,这家一度成为深市第一高价股的上市B2B公司,在亚洲B2B公司规模榜上凭借6.04亿美元的市值杀入亚洲B2B企业市值榜前五。

根据亚洲唯一专注于B2B商业传媒与会展业调研的机构BusinessStrategiesGroup(BSG)日前提供的数据,亚洲B2B企业前5位的总盈利和总市值分别高达9.03亿美元与12.5亿美元。

  阿里巴巴市值最大

  BSG对亚洲上市与非上市的25家B2B企业进行分析后,指出按利润看,香港上市的营销、物流与广告、会展服务商笔克远东(PicoFarEast)以2.31亿美元的2006年收入雄踞首位。阿里巴巴与香港贸发局分别以1.76亿及1.73亿美元的利润紧随其后,纳斯达克上市的新华财经和香港上市的环球资源则排第四与第五位。

  与此同时,按截至1月8日的股价看,市值最大的B2B企业非阿里巴巴莫属,该公司当日市值168亿美元。百度则以114亿美元的市值排在榜眼,位列探花的全球资源市值仅11亿美元,与前两名差距较大。浙江网盛和新华财经亦依次进入市值前五。

  看好前五名发展前景

  BSG社长PaulWoodward表示,预期进入前五的B2B企业均能获得迅猛发展。

  除了看好去年11月以IPO筹募得巨额资金的阿里巴巴会寻求并购机会。他还看好与新华社终止了股权关系,此前备受质疑的新华财经,这家机构在去年9月获得了美国亿万富翁RonBurkle的有禁售期的股权投资。Woodward还称,正积极在杜拜和印度扩张其采购展业务的环球资源也值得关注。

  本报驻港记者 覃羿彬  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴巴

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>