搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

Google数据显示iPhone用户上网流量跃居第一

  苹果的iPhone手机功能强大,其中最为出色的就是其WiFi无线上网功能,iPhone的内置Safari浏览器是第一款能够为用户带来类似PC上网体验的手机浏览器,而“圣诞老人”更为iPhone点燃了节日激情。

  据《纽约时报》获得的谷歌内部数据显示,圣诞节期间,谷歌网站来自iPhone的访问量超过其它任何型号手机,在手机网络访问量中iPhone高居榜首。尽管在圣诞节数天后,采用诺基亚Symbian操作系统的手机反超了iPhone,但iPhone的访问量仍位居第二,并遥遥领先于其它类型的手机。

  谷歌的数据业界感到震惊,因为根据市场研究公司IDC公布的数据,iPhone仅占全球智能手机市场2%份额,而Symbian手机则霸占了全球智能手机市场63%的份额,遥遥领先于iPhone,采用微软Windows Mobile操作系统的手机为11%,黑莓则以10%居第三。

  Needham & Company公司的分析师查尔斯·伍尔夫(Charles Wolf)认为,iPhone的问世使得手机上网变得更为便捷。许多公司也认同伍尔夫的这一观点,来自谷歌,雅虎的数据都证实了iPhone的流量在手机流量中占有大量比例,这一比例要远远高于其市场份额。手机广告公司AdMob每个月在手机网站发布的广告高达数十亿条,AdMob也表示在圣诞节期间,来自iPhone的流量以惊人的速度迅速增长。

  谷歌负责手机业务的副总裁维克·古多特拉(Vic Gundotra)认为,消费者将会逐渐以苹果的iPhone浏览器的水平来要求其他手机厂商,但类似于iPhone功能强大的手机浏览器将会给手机软件开发者们带来便利,以前手机软件开发商们不得不疲于奔命地为不同型号的手机开发软件版本, 但现在,手机浏览器可以给开发者提供一个类似于PC浏览器的统一的“网络层”。开发者可以以该“层”为平台开发适用于不同型号手机的应用程序。

  古多特拉表示,目前人们可能还没有意识到这一点的重要性,那是因为现在手机的“网络层”性能还非常糟糕,古多特拉透露基于iPhone浏览器,谷歌开发出了内部称为“Grand Prix”的产品,能帮助用户轻松访问谷歌的搜索、Gmail、Reader和Picasa等服务。

  古多特拉还表示,谷歌仅用了六周时间就开发出了Grand Prix,在本周一还将推出升级版本,距离上一版本也仅有六周时间,这一闪电开发速度在手机业可谓前所未有。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

伍尔夫

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>