搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚将关闭德国手机生产基地 裁员2300人

  赛迪网通信产业讯1月16日消息,诺基亚本周二表示,公司计划于2008年中旬关闭设于德国玻利维亚地区的手机生产基地,同时可能将裁员2300人。

  据路透社报道,诺基亚在声明中称,尽管公司不断对其进行投资,但玻利维亚手机生产基地仍无法具备足够的竞争力。


  诺基亚发言人ArjaSuominensaid表示:“目前公司正在将玻利维亚的手机制造业务逐步向其它生产基地转移,主要将迁至诺基亚设于罗马尼亚的基地内。迁移工作从今年第一季度时开始。

  诺基亚董事会成员VeliSundbaeck向记者透露,诺基亚为玻利维亚支付的劳工费用几乎是罗马尼亚的10倍,而且虽然已经进行了很多次投资,玻利维亚生产基地的表现仍无法令大家满意。

  诺基亚曾于去年三月份时宣布,将在罗马尼亚兴建一个新的手机生产基地,投资6000万欧元(约合8900万美元)。

  作者:熊熊
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>