搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

路透社:百代要裁员2000 艺人惶恐怕被炒

  赛迪网讯1月16日消息,周二,英国百代唱片公司(EMI)的新股东私人投资集团TerraFirma制定了一项重组计划,准备削减2000名员工,这也是TerraFirma公司发起的最具争议性的重组计划中的一部分。


  据国外媒体报道,英国百代唱片公司的新股东私人投资集团TerraFirma准备削减2000名员工。据悉,此次全球裁员计划将集中在百代公司唱片的音乐部门,该部门有约4500名职员,近年来因CD销售量下降、网络盗版和新发行的唱片销量不佳而遭遇困境。为此,百代计划在未来半年内,将市场推广、销售和发行部门合并为一个部门。TerraFirma集团的总裁GuyHands称,他们已经关注百代很长时间,与音乐行业的其他公司一样,百代的问题是未能适应数字化的趋势,今天宣布的重组计划将确保公司能以一种既能盈利又能可持续发展的方式创造和发行音乐。

  此前,百代于2007年8月被英国金融家GuyHands拥有的TerraFirma私人投资公司以24亿英镑(约合49亿美元)的价格收购。自此,百代公司员工就不得不为自己的“饭碗”担忧。因为收购之后GuyHands就宣布要对该公司的运营方式进行彻底地变革。在最近一份声明中,GuyHands提醒百代旗下的签约艺人,如果不努力工作,就将会被炒鱿鱼。GuyHands希望公司一直保持盈利的可持续增长,其做法也相当强硬。这导致了一些知名音乐出版商感到愤怒。比如英国流行乐偶像罗比·威廉姆斯就参与了反对GuyHands的罢工。

  TerraFirma是一家欧洲背景的私募公司,成立于1994年,投资目标主要在欧洲。在收购百代之前,投资的总额达到70亿欧元。此前一直有传言称,TerraFirma的真正幕后推手是中国移动,中国移动新闻处有关人士表示并未从移动内部获悉任何消息。

  作者:李远
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>