搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络生活

利用游戏漏洞 IT白领自产自销网游装备牟利10万

  IT公司离职白领利用游戏漏洞发财

  4个月,"自产自销"网游装备牟利10多万元

  通讯员黄峥 记者陈文

  晨报讯 去年4月,IT公司白领李某在负责公司代理的某网络游戏维护时,意外发现游戏存在漏洞。

利用该漏洞,不费吹灰之力就可以生产大量游戏道具。于是,去年6月离职后,李某通过联系网游买家,在网上大肆兜售自己非法生产的游戏道具,牟利10多万元。近日,李某被长宁检察院以侵犯著作权罪批准逮捕。

  去年8月29日,上海某数码科技有限公司在清理独家代理的某网络游戏数据库时,发现有大量非法游戏道具在该游戏服务器上使用,造成公司经济损失20余万元。当天,长宁公安分局即立案,经侦查发现,犯罪嫌疑人李某有作案嫌疑,于10月23日将其抓获。

  据了解,李某是该数码科技有限公司的原职工。2007年4月,李某在负责该网络游戏运行和维护时,意外发现该游戏客户端存在漏洞。2007年6月离职后,李某便打算利用该漏洞生产百宝箱、装备等虚拟道具,通过自己在网络游戏中的人脉网,寻找客户抛售私自生产的道具。由于售价远低于正规渠道,随着销路越来越好,李某通过虚拟网店销售网络道具,前后获利10多万元。

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>