搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

转战网络直销 化妆品企业欲复制“戴尔模式”

  在小护士、大宝、丝宝接连被外资收购后,国内化妆品企业正在积极寻求渠道上的变革。《每日经济新闻》昨从上海本地化妆品制造商家帝集团获悉,该公司日前联合部分化妆品企业及行业经销商,正在打造一个基于化妆品等女性用品的网络直销平台。

据悉,在PPG复制戴尔模式获得成功后,国内网络直销的产品正从电脑、服装向日用消费品迅速拓展。

  上海家帝集团负责人曹建华表示,传统销售模式对于规模较小的企业而言存在几个致命的弊病:一是销售成本高,需要投入大量的资金成本。二是资金流通的障碍降低了资金周转效率。三是货物流通的不畅,导致商品不能快捷到达消费者手里。这些都阻碍了本土化妆品企业的发展与壮大。而网络直销模式可帮助本土企业回避因资金不足,在渠道及产品宣传方面的劣势。

  他表示,外来的化妆品品牌往往资金雄厚,可斥巨资做宣传推广,品牌知名度提升很快。但是许多本土企业因为资金不足,无法与实力雄厚的国外化妆品品牌抗衡,不少企业选择为外国品牌做加工以获得低利润求生存,这也造成了中国品牌逐渐淡出市场,或者甘心被外资品牌收购。网络渠道模式省去了店面租金和进场费等各种费用,缩减了人力投入,更无须囤积货物。业内人士称,作为与消费者健康息息相关的化妆品产品,在进军网络直销时将遭遇更多的消费习惯的瓶颈。根据上海市消保委最新的统计数据显示,从今年1月份到目前为止,市消保委收到关于“互联网销售”的投诉多达500余件,其中涉及网购化妆品的投诉占据了相当份额。市消保委表示,目前对于网购化妆品的维权仍存在法律方面的缺失,消费者在购买时应谨慎。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

保委

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>