搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔CMP计划初现成效 B2B平台惠及合作伙伴

  eNet硅谷动力消息1月15日,继英特尔软件及解决方案市场计划(简称CMP)发布不足两月之后,英特尔软件与解决方案事业部全球软件合作伙伴计划总监史高德·哈里森(J.ScottHarrison)亲临中国,详解了CMP计划及在线应用。


  2007年11月29日,英特尔在中国推出了软件及解决方案市场计划(简称CMP),并同时发布了在线平台www.intel-software.com。

  英特尔启动该计划的目的在于,帮助其经销商和系统集成商,通过软件+服务的模式为家庭用户和中小企业用户提供一套完整的解决方案,以期在市场潜力巨大的中小企业购机市场抢得商机,并建立起长期的销售影响力。

  通过这一在线合作营销项目,任何一家独立软件开发商都有机会利用英特尔遍布全国的渠道经销商及系统集成商伙伴销售自己的软件或解决方案,而渠道经销商或系统集成商也可以寻找、配置和购买由这些软件商提供的、针对IA平台优化的应用软件及端到端解决方案,并与自己销售的硬件产品结合,为最终用户提供硬件+软件的整体解决方案。

  史高德·哈里森认为,随着IT产业的高速发展,中国的渠道商本身也在进行一场革命。目前的渠道销售模式正在向美国的趋势靠拢,硬件、软件加服务的这种类似解决方案捆绑的商业模式将应运而生。

  自CMP计划发布后,该B2B平台已经销售了上千个软件品种。此外,英特尔还计划在此基础上,推出B2C服务。在已推出的软件合作伙伴计划(ISPP)及软件园项目的基础上,英特尔计划在2008年对CMP进行更大范围的推广,吸引更多具备中小企业市场经验和希望在中小企业市场发展,或拥有较大零售市场占有率的授权经销商以及独立软件开发商加入该计划。

  通过英特尔的牵线搭桥,许多企业将他们的产品推销出去,甚至包括海外市场的拓展。在这一点上,芯片巨人更与阿里巴巴有几分神似。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

哈里森

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>