搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

搜狐傲游Netvibes携手 推广网络窗件平台

  【搜狐IT消息】北京时间1月15日消息:据国外媒体报道,14日,美国互联网窗件接口组织“Netvibes Universal Widget API”、中国门户搜狐以及中国浏览器开发商傲游宣布,将共同在亚洲市场推广Netvibes窗件平台和接口标准。

  Netvibes的窗件接口标准可以让网站开发人员只需要几行代码就可以开发出跨站通用的网络窗件,目前这一接口标准和苹果、Google、微软和雅虎公司的相关标准实现了兼容。

  Netvibes已经组建了一个生态系统,可以发行第三方网站或者开发商提供的网络窗件,这一平台已经获得了多家媒体公司的支持,比如哥伦比亚广播互动公司、CNET中国公司、法国费加罗报、纽约时报和今日美国报等。

  Netvibes组织的创始人和首席执行官塔里克·克里木表示,Netvibes窗件接口从任何一个角度来说都是普适通用的,不仅和互联网上最大的窗件平台保持兼容,也可以面向全世界的开发商和网民提供。

  克里木表示,中国是全球第二大和增长最快的互联网经济体。通过和搜狐和傲游的联合,他们希望能够创建一个全球性的网络窗件平台,让网络窗件能够在不同的国家和平台上自由流通。

  搜狐是中国领先的互联网门户网站。1月1日,搜狐公司发布了最新的“开放窗件平台”,两天之后,搜狐公司召开了第一次“开发者论坛”。目前,搜狐开放窗件平台支持Netvibes接口标准。

  傲游浏览器目前在中国大陆网民中占据了三成的市场份额,另外还在美国等其他国家和地区经历快速的增长。傲游受到欢迎的一个原因是他们集成了窗件平台,可以支持用户开发窗件和插件。傲游目前的平台同样兼容Netvibes。(令狐达)

  

(责任编辑:ouyang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>