搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

鼠年慎养宠物鼠 专家提醒要谨防传染病

  新华网西安1月14日专电(记者杨一苗)鼠年临近,许多人对活泼可爱的宠物鼠喜爱有加。西安市的一些宠物专卖店里,宠物鼠已经开始热卖。但专家提醒,喂养鼠类宠物一定要谨防传染病。

  随着春节的临近,在西安的一些宠物店里,仓鼠、银狐鼠、金丝熊鼠等都被摆放在醒目的位置,价格也从几十元到数百元不等。
一位卖宠物的店员说,最近宠物鼠越来越好卖,最多的时候一天能卖出十几只。

  但并不是所有的宠物鼠都适宜在家中喂养,有些宠物鼠还有传播疾病的危险。据了解,老鼠身上携带有多种寄生虫和病原体,可向人类传播出血热、伤寒、鼠疫等严重的传染病。而宠物店里销售的宠物鼠,大都未经过严格的消毒防疫,有可能向人们传播疾病。专家提醒,人们尽量不要在家中喂养鼠类小动物,如果在饲养中被宠物鼠咬伤或抓伤,应去正规医院做清创处理并进行包扎,以防宠物鼠传播疾病。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>