搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

三星集团会长李健熙涉嫌贿赂 住所突遭搜查

  韩国特别检察官小组14日突击搜查三星集团会长李健熙等高官的住所。这次搜查属于对三星涉嫌贿赂和非法转让所有权的调查。

  韩国联合通讯社14日援引消息人士的话说,特别检察官小组当天上午突击搜查了李健熙住所承智园及附属建筑。

  同时受到搜查的还有三星副会长李鹤洙、三星集团战略企划室社长金仁宙等人的住所。

  这项调查源于三星集团前律师金容哲的揭发。去年11月,金容哲揭露,三星集团定期贿赂政客、检察官和政府官员。他还指控即将离任的总统卢武铉竞选阵营在2002年12月赢得总统选举后接受三星集团祝贺礼金。

  金容哲自1997年至2004年间为三星集团担任律师。他声称,到2000年为止,他参与筹措贿赂基金,总额达7万亿韩元(约合75亿美元)。韩国国会随即通过一项法案,启动对三星集团的调查。

  

(责任编辑:Eva)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金容哲 | 李健熙

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>