搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

IE浏览器再遭欧盟调查 Opera和IBM投诉微软垄断

  【赛迪网讯】1月15日消息,据国外媒体报道,由于遭到竞争对手Opera的投诉,欧盟反垄断官员本周一表示,他们正在调查微软的IE浏览器是否涉嫌不正当竞争。  

  去年12月,挪威浏览器开发商Opera向欧盟诉苦,称微软利用Windows的主导地位垄断浏览器市场。

而且,微软并不遵守已被业内接受的Web标准,从而破坏了互操作性。  

  Opera要求欧盟采取必要的措施,强制微软还用户真正的选择权。例如,将IE浏览器从Windows系统中剥离出来,或者预装竞争对手的浏览器产品。  

  此次,欧盟将调查微软的IE浏览器、Office和Outlook等产品是否违反反垄断竞争法规。据悉,除了Opera,IBM等公司也在此次状告微软之列。  

  对此,微软在一份声明中称:“我们保证,微软的商业行为完全符合欧盟的法律,以及欧洲一审法院去年9月所赋予的义务。”  

  而欧盟发言人Jonathan Todd表示,由于此次调查期限还不明确,因此何时对微软发起正式起诉还没有确切的时间表。  

  欧盟去年10月宣布,已经与微软在Windows反垄断裁决问题上达成一致。微软同意遵守欧洲委员会2004年的裁决,并表示不对欧洲初审法院的裁定提起上诉。  

(责任编辑:Eva)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>