搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

东芝挽救HD-DVD格式 大幅调降影碟机在美售价

  东芝(Toshiba)已大幅调降其下一代HD-DVD影碟机在关键的美国市场的售价,此举显然是希望在最后一刻挽救HD-DVD格式。此前,竞争对手蓝光(Blu-ray)技术取得了一系列胜利。

  过去18个月,支持蓝光的索尼(Sony)和东芝陷入了一场格式之战,这令消费者感到混乱和困惑,同时可能导致具有破坏性的僵局。

  东芝的降价之举表明,尽管行业高管认为此举是在增加损失,但这家日本电子产品巨头目前仍不愿放弃这场格式之战。在HD-DVD技术的支持者中,东芝看重的是美国软件公司微软(Microsoft)。

  东芝宣布降价的举措打破了该公司长达10天的沉默,此前在消费电子产品展(Consumer Electronics Show)本月在拉斯维加斯开幕前夕,华纳兄弟(Warner Brothers)宣布将放弃HD-DVD格式,并决定只发行蓝光格式版本的影片。这一决定意味着,好莱坞(Hollywood)约70%的影片现在将采用蓝光格式。

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

蓝光

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>