搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

传微软欲80亿美元收购罗技

  孙琎

  海外市场正传闻微软可能收购全球最大的鼠标等计算机外部设备厂商罗技。如果这一交易最终实现,将成为微软历史上规模最大的一笔交易,微软则将进一步加强对电脑硬件市场的渗透。

  有传言称,微软计划以每股48瑞士法郎的价格收购罗技,比后者上周三34.80瑞士法郎的收盘价溢价38%,交易总价值达到91.6亿瑞士法郎(约合80亿美元),罗技目前的市值约为70亿瑞士法郎(约合63亿美元)。

  微软也生产计算机鼠标、网络摄像头、键盘等外设产品,多年来一直同罗技竞争,双方在这一市场形成双寡头局面。到目前为止,微软和罗技均拒绝对这一传闻发表评论。可瑞士罗技公司董事会成员、第一大股东丹尼尔·伯雷表示,他不会出售罗技公司的股份,但是无法阻止其他股东转让罗技公司股票。

  微软近期展开了一系列大规模收购,主要集中在互联网和商业软件领域。2007年,微软以60亿美元收购了网络广告公司aQuantive,这是该公司迄今为止规模最大的一笔收购。

(责任编辑:Eva)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>