搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

CES反映平淡 苹果Macworld大会成关注热点

  赛迪网讯1月14日消息,拉斯维加斯举行的年度电子消费产品展销会(CES)目前评论一般,但本周最大的展销会Macworld上苹果超薄笔记本电脑和在线电影租赁将会成为焦点。新产品更像是对现有产品的加强而不是像去年的iPhone那样令人叫绝的产品。


  本周在旧金山举行的苹果Macworld年度大会上CEO乔布斯将推出新产品并提出公司年度设想,其影响力已经超过了CES。

  苹果并未给出具体会议内容,预计乔布斯和分析家、产业主管们将会过的轻松愉快。分析家预计新款超薄笔记本是现在的MacBook系列厚度的一半,使用类似其iPod的闪存而不是硬盘存储器。笔记本作为苹果的主营产品之一,9月结束的第四季度财务报告显示,公司MacBook和MacBookPro笔记本销量达到134万美元,比去年同期增长了37%。分析家CharlesGolvin,认为,“新产品更应算作是新的MacBook派生品,而不要将它看作介于笔记本和手机之间的东西。”

  同时有分析家认为乔布斯会在会上宣布消费者可以使用从Fox、华纳Bros等的iTunes网路数据库中下载电影,而此举将会极大地动摇价值590亿美元的电影租赁市场。分析家ShawWu表示,“租赁业务很有发展前景,苹果此举不光适应市场需要,同时也开拓了一个新的发展领域。”

  初次之外,乔布斯如果能在会上推出新的产品,还有可能将苹果股价推向新高,但如果新产品并不能如大家所愿,那结果可能就不会太乐观。但相比之下,苹果同戴尔、惠普比情况还是好很多。

  Wu认为,“苹果在逆境中仍然能取得良好的业绩得益于它强大的产品体系。”许多产业分析家都对MacWorld报有很高的期望,除了同CES相比较为优越之外,它可算是一场宽荧幕电视、高精数码相机和超薄手机的盛会。

  作者:李一静
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

乔布斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>