搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

微软推Windows侧边栏保护工具 阻恶意插件安装

  Windows侧边栏是微软Vista系统的一个亮点,为用户提供访问小插件程序的快速通道,如时钟和RSS阅读器等。然而这些侧边栏小程序由微软在其网站上发布,但很多并未只由微软设计,而是由第三方人员开发的,因而可能存在一些危险,甚至怀有恶意。

  最近,微软通过Windows Update站点推出一款名为“Windows侧边栏保护”的安全工具,大小为1MB,可以自动禁用可疑或恶意的侧边栏小程序。微软将该安全工具分类为“高优先级”升级。

  Windows侧边栏是从Vista开始,微软推出的桌面面板,为用户提供了访问小插件程序的快速通道,比如,时钟和RSS阅读器等。

  微软Windows客户产品管理部总监奥斯汀·威尔森表示,这个升级首先可以阻止恶意插件的安装,其次可以阻止插件的运行。

  不过,在目前任何现在插件中还未发现任何漏洞,并且微软也未发现任何有目的性的恶意插件。现在,微软推出这款“Windows侧边栏保护”的安全工具,可谓是防患于未然。

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>