搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

YouTube惊现卧轨自拍视频 为显示自己勇敢(图)

一列火车从这名男子后面呼啸而来。

该男子紧紧抓住枕木纹丝不动地趴着。

火车呼啸而过后,该男子站起来,毫发未伤。

  YouTube惊现卧轨自拍视频

  不是自杀,而是向别人显示铤而走险的“本领”

  本报综合报道 在火车开来时还趴在铁轨中间,这无疑近乎于“自杀”。1月11日,英国一名青年男子为了向伙伴们显示自己有多勇敢,竟然逞能地趴在铁轨中间。这惊险刺激的一瞬间被该青年事先放置好的拍摄设备记录了下来,随后他将自己这段“特技”表演视频上传到著名视频共享网站YouTube上。目前,此事已经引起英国警方关注。

  

  英国警方发出警告,如果有人被抓住效仿类似惊险表演,将受到起诉。

  火车从头顶呼啸而过

  据英国媒体1月11日报道,在视频片段上可以清楚看到,这名男子身体平直几乎一动不动地趴在铁轨的枕木之间。几秒钟之后,一辆呼啸而来的火车从这名男子身体上空飞驰而过。

  从这段视频画面中可以清楚地看到,当火车从该男子头顶呼啸而过的时候,他的头部距离火车底部只有几厘米的距离。当火车从该男子身体上空飞驰过去之后,该男子似乎非常警觉,当时并没有立即站起来。只见他先是继续趴在铁轨上几秒钟,之后才“从容”地从铁轨之间站立起来,以保证后面没有突然行驶过来的另外火车。在确认后面没有列车驶来后,该男子随即站立起来,并上前伸手去拿“摄像机”,画面中该男子表情兴奋,之后好像获得胜利一样离去。从视频画面的质量来看,该男子很有可能是使用自己的手机给自己拍摄的。幸运的是,该男子的“特技”表演没有给他造成任何伤害。

  英国警方发出警告

  据了解,该男子拍摄该视频放到网上的目的很可能是为了向其他人证明自己“铤而走险的特技”本领。但是,英国警方却表示非常担心,警方警告人们不要这样模仿,因为这无异于自杀。英国交通警察局针对此事也提醒民众,任何人如果在铁轨上进行类似的“特技”表演都将受到起诉。一名发言人无奈表示,“如果有人再继续进行这样的表演,迟早会被撞死的,这只是时间问题。”

  英国《每日电讯》说,英国青少年在铁轨上拿生命冒险现象呈上升趋势。英国每年大约有60人命丧铁轨,其中1/4不满18岁。英国青少年在铁轨上玩的一种最危险的游戏叫做“斗鸡”,他们站在火车高速驶来的铁道中间,直到最后一刻才离开铁道。

  无独有偶,澳大利亚警方1月11日对外界称,澳大利亚一名男子近日醉酒后躺卧在铁轨中间睡觉,对面飞驰而来的一列列车从该男子身体上开了过去。幸运的是,该男子几乎毫发未伤。(棕和)南方都市报

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>