搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

传电信重组人事变动先于企业 方案已基本通过

  【搜狐IT消息】(文/叶子)1月14日消息,2004年11月1日中移动、中电信、中联通三大高层闪电互换一事似乎又要重演。据接近重组关键人物的消息人士称,日前坊间传出的电信业重组方案版本已基本通过相关部门审议,不过,与之前版本不同的是,人事变动将先于企业间的重新排列组合。

  该消息人士称,中组部及相关部门已分别与电信业的几个核心人物谈过话,新的人事任命不会迟于3月。

  据消息人士透露,中国移动现任总裁王建宙(王建宙新闻,王建宙说吧)退休将既成事实,而始终力推TD产业,又有丰富的企业管理经验的信产部副部长奚国华(奚国华新闻,奚国华说吧)将继任;中国电信现任掌门人王晓初(王晓初新闻,王晓初说吧)将进入信息产业部出任第一副部长;网通现任董事长张春江(张春江新闻,张春江说吧)将执掌中国电信,负责完成收购联通C网的任务;中国联通现任董事长常小兵(常小兵新闻,常小兵说吧)留守联通,待并购网通之后,统帅联通G网和网通合并后的新公司。

  由于2004年11月,电信业曾上演过中移动、中电信、中联通三大高层突然互换一事,当时中国移动总经理王晓初调往中国电信成为一把手;中国联通董事长王建宙调往中国移动接任总裁一职,而中国电信副总裁常小兵则到联通接任党组书记和董事长一职。

  消息人士表示,当时的人事变动虽然令人惊愕,却也迅速被企业接受,并未引起不良反应,因此此次重组仍将从人事变动开始,“履新后的高层均有固网和移动的运营经验,非常平衡。”

  延伸阅读:
  数字评论:重组初衷可能与消费者期待正好相反
  假如电信重组 消费者得到什么?
  分析师:电信重组 GSM归属决定联通价值
  重组传闻再现 联通两网拆分推动股票创历史新高
  大话IT:
  电信业重组,联通肯定是主角!
  2008六大事件预示六大运营商本命年
  具有巨大潜力的铁通如何应对电信重组的挑战
  科学论坛推荐:
  古代帝王的“性虐待”:政敌妻女被人永世凌辱
  组图:押送萨达姆的强悍装甲车

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

常小兵 | 王建宙 | 张春江 | 奚国华

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>