搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

传日立东芝富士通将组建硬盘和存储合资企业

  赛迪网讯1月13日消息,据外电报道,据悉日立正在与东芝和富士通谈判组建一个新的生产硬盘和存储系统的企业。但是,这个消息还没有得到证实。

  这个新的公司将把日立和东芝经营困难的硬盘分公司与富士通的存储系统技术结合起来。
每一家公司将拥有这个新公司三分之一的股权。

  有报道称,这个三方交易是私营证券机构收购的一种替代方法。日立曾与银湖伙伴证券公司以及其它机构讨论过剥离其亏损的硬盘业务部门的事情。据熟悉这些谈判的消息灵通人士称,这些谈判进行的都不顺利。

  日立与银湖伙伴之间存在的最大问题是文化问题。日立仍按照传统的日本公司模式经营。因此,日立对外来者存有戒心,更愿意信任其它的日本合作伙伴。

  《日经产业新闻》曾报道说,日立可能会把硬盘业务部门不到50%的股票出售给银湖伙伴公司。少数股权能够防止银湖伙伴获得控制权。

  前日立硬盘业务部门官员表示,无论采取什么方式,日立硬盘部门都将要发生一些事情。日立在去年10月份的重组中撤销了该部门的许多官员。日立硬盘部门还将继续输给希捷和西部数据这两家目前盈利的硬盘厂商。日立是在2002年收购IBM存储部门之后进入硬盘市场的。

  如果有什么交易的话,这种交易可能在4月1日前发生,因为这是日本新财年开始的时间。

  日立去年12月曾表示,它要改善其硬盘业务,但是,还没有决定要出售这个部门。日立没有对这个消息发表正式评论。东芝和富士通也没有发表评论。

  作者:天虹
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

银湖

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>