搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

华硕否认侵犯IBM专利 称纠纷不会影响其业务

  赛迪网讯1月13日消息,据外电报道,华硕电脑在台湾证券交易所发表声明称,它从来没有侵犯过IBM的技术专利并且能够证明这个事实。因此,这个事情对华硕电脑不会产生实际的影响。

  华硕在台湾证券交易所发表的声明称,华硕将和专利律师一起与美国国际贸易委员会合作调查IBM的投诉。
根据专利律师和业内专家的评估,华硕非常有信心地认为华硕没有侵犯IBM的任何专利。此外,华硕预计此事不会产生任何实际影响。

  IBM去年9月向美国国际贸易委员会提出投诉,指控华硕及其北美分公司制造和销售的某些产品和组件侵犯了其专利。IBM要求禁止把这些侵权的产品进口到美国。

  IBM称,华硕的某些产品侵犯了其PC电源专利(美国专利号5,008,829)、自动风扇速度控制专利(美国专利号5,249,741)以及制作计算机集群的方法和硬件的专利(美国专利号5,371,852)。IBM称,华硕的笔记本电脑、准系统、服务器以及系统组件侵犯了前两个专利,华硕的网络设备和服务器侵犯了第三个专利。

  华硕在声明中称,华硕在把与ODM相关的业务移交给已经剥离的子公司Pegatron和Unihan之后已经成为一个纯品牌公司。

  作者:天虹
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>