搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

国际家电巨头联手回收电子垃圾

  新华网北京1月12日电消费类电子产品报废后的回收一直让各国头痛。日前在美国赌城拉斯韦加斯闭幕的国际消费电子展上,电子业巨头们宣布,已就此展开合作,共同应对电子垃圾。

  电子业巨头们面临的最紧要挑战是面临淘汰的大量传统模拟信号电视,它们正逐渐被数字信号电视取代。
美国将于2009年完成电视信号由模拟向数字转型。在政府主导下,美国市场将淘汰模拟信号电视机。大量废旧电视机无疑会给环境造成压力。

  为应对这一情况,日本家电巨头松下、夏普和东芝公司在美国携手成立了“电子制造业回收利用管理公司”,由松下公司牵头。

  “成立一个专门负责回收利用的公司是发展规模经济的最好途径。它为电子产品的回收利用创造了有效的机制。”松下北美公司董事长誉志山田(音译)说。

  这一回收公司还与日立、三菱、飞利浦、三洋和先锋公司等家电企业签订了合作协议。这项联合行动将配合有关循环回收法律。

  电子垃圾近年来逐渐成为严重环境问题。有环保组织称,发达国家每年为转嫁本国环境危机,将大量电子垃圾运往发展中国家,严重危害这些国家的环境。
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>