搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

券商称电信重组传闻不新鲜 仍看好移动运营商

  【搜狐IT消息】1月11日消息,瑞信发表研究报告,称昨日传出的电信业重组消息未经证实,且也不新鲜,因此目前没有改变对电信股的观点,维持给予网通(0906-HK)和中移动(0941-HK)“优于大市”评级,目标价分别为153港元及26﹒5港元,理由是风险回报前景最吸引投资者。

  昨日传出电信业重组方案启动的消息,瞬即刺激电信股股价上扬。该行认为,虽然消息仍未证实,但并不完全排除发生的可能性,不过,在重组方案仍未有定案下,预期对电信股股价的影响不大。

  该行指出,若只是管理层上的变动,相信不会对现有市场环境带来转变,而此次行业重组新方案亦没有新安排,仍然是建议中电信收购联通的CDMA业务,而GSM网络则与网通合并。

  此外,瑞信维持对中电信(0728-HK)及联通(0762-HK)的“中性”评级,目标价分别为5﹒9港元及15﹒5港元,认为现价已反映潜在拆分所带来的大幅溢价。

  昨日有消息人士在论坛发帖爆料称,监管部门已确定电信业重组方案,联通两网被拆分,GSM网并入网通,CDMA网并入中国电信,中国铁通将并入中移动,而中国电信将在09年放弃小灵通业务。换言之,联通的网络虽然被分拆,但仍可保留集团品牌及GSM网络。日后五大营运商将变成由中移动、联通及中电信三巨头主导,他们均会拥有移动和固网牌照。但消息指出,方案还须一段时间才正式公布,预期会在3月份前。(非文)

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>