搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软收购舵手布鲁斯将离职 或因竞购双击失利

  作者:刘彦青

  【赛迪网讯】1月11日消息,微软本周三证实,负责业务开发的副总裁布鲁斯将于2月底从公司离职。布鲁斯在微软负责并购战略。  

  据国外媒体报道称,布鲁斯负责并购战略正值微软希望通过收购进入互联网和广告市场,与Google竞争之际。

微软的发言人考克斯在一封电子邮件中说,布鲁斯对微软增长的贡献受到了广泛好评,我们希望他在未来的工作岗位上做得更好。考克斯没有披露布鲁斯从微软离职的原因,或者布鲁斯未来的计划。  

  布鲁斯的离职将于2月29日。去年,微软完成了其有史以来规模最大的并购案,以60亿美元收购了网络广告厂商aQuantive。此前,微软给人的印象是不愿意进行大规模收购,尽管它有足够的现金储备。在去年接受采访时,布鲁斯为微软进行了辩护,称微软比大多数人想象的要更愿意进行收购。在2001年至2004年期间,微软进行了11起收购,在2005-2007年之间进行了26起收购交易。Fast Search & Transfer是微软今年的第一起交易。  

  布鲁斯离职的消息最早是由Valleywag博客报道的。  

  布鲁斯的离职也存在其它原因,最主要的可能是去年初在收购DoubleClick的大战中输给了Google。此后,微软很快收购了DoubleClick的竞争对手aQuantive。有关微软收购战略的最新传言集中在它可能会尝试收购雅虎,以在互联网广告市场上与Google竞争。  

  在美国互联网搜索市场上,Google是领头羊,雅虎和微软分列二、三位。  

  与微软的其他官员一样,布鲁斯拒绝对收购雅虎的前景发表评论。  

(责任编辑:Eva)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

布鲁斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>