搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中移动奥运年开放150号段 谐音"要我赢"受追捧

  近日,中国移动长沙公司正式开放150号段号码,这是继158、159号段之后,中国移动发放的第三个非“13”开头的号码区段。与前两个新号段的首发不同,150号码一经面世就受到了网民的强烈热捧,其原因在于150三个数字谐音“要我赢”,再加上中国移动的奥运合作伙伴身份,很容易联想到体育健儿的奋勇拼搏,联想到即将于今年8月开幕的北京奥运会。

  近年来,中国移动作为奥运合作伙伴不断研发创新技术、产品,在满足奥组委对于无线通信服务需求的同时,其品牌价值也得到大幅的提升。据了解,中国移动目前用户总数已超过三亿,成为全球用户数量最多的移动通信运营商,此番开放150号段也旨在缓解号码资源的紧张现状。据悉,新开放的150号段号码将不限定特定的用户群,使用150新号段的用户可依据中国移动现有的规定,在入网三个月后就可以携号在全球通、神州行和动感地带三大品牌之间互转。

  “150念出来就是要我赢,中国移动不光卖号码,还给2008年奥运会咱们中国代表团的表现讨了个好彩头。”在某知名论坛看到这样一则网友留言,150号码也因此被网友冠名为奥运号码,甚至有网友建议给中国代表团预留一批含有“150”、“2008”的号码,供运动员使用。此次针对中国移动150号码的关注与讨论也侧面反映出公众对于奥运以及奥运合作伙伴的产品的追捧达到新的高度,“奥运热”得到进一步延伸。

  相关人士指出,随着奥运会的日益临近,公众的奥运热潮势必会愈发高涨。在这股热潮的不断升温的过程中,奥运合作伙伴所起到的作用至关重要,他们对于公众的影响力不容忽视。合作伙伴对于奥运精神、奥运理念的传播也将在很大程度上决定民众的奥运热情,网民能够自然而然的将中国移动150号码与奥运相结合也恰恰体现出了这一点。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>