搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

OLPC协会联合微软为XO笔记本电脑开发双系统

  eNet硅谷动力消息OLPC协会负责人日前在接受媒体采访时表示,该非盈利组织将与微软为OLPC笔记本共同开发Linux和Windows双导入系统。

  OLPC协会主席尼古拉斯-尼葛洛庞帝表示,我们将与微软密切合作,向苹果的计算机一样开发双导入系统,用户可以导入任一系统,微软的Windows软件能够在XO上更快的、成功的运行。
由于微软对开源软件友好的姿态,XO笔记本将进行全新的开发。

  OLPC笔记本目前运行基于 Fedora的Linux操作系统,微软为OLPC项目提供了一个WindowsXP版本。OLPC协会一直在考虑可以简单的提供二种单独的笔记本,分别运行WindowsXP和Liunx系统,但双导入系统能够避免提供二款单独笔记本的需求,新的双导入系统既能运行Windows软件,也可以运行Linux系统,能够提高低价格笔记本在市场的竞争力.

  中国台湾计算机制造商华硕电脑已经推出了可以运行WindowsXP系统的超低价格笔记本,该公司的官员宣扬称XP系统的兼容性优势超过了XO笔记本。

  OLPC协会将与微软以及可能与比尔及梅林达盖茨基金会进行合作。在一些发展中国家微软运作的教育性项目中推出这种双导入系统XO笔记本。

  微软在许多发展中国家发布了教育性项目,包括越南和菲律宾。在这些教育性项目中微软和当地政府共同构建了计算机中心,微软的员工帮助培训当地的人使用软件和书写程序。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>