搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

欲挑战Google 华为加盟Linux手机平台

  导 读

  近日,LiMo对外宣布华为、Trolltech、Acrodea和Purple Labs等企业已经加入该组织。LiMo还计划在第一季度发布其开放Linux操作系统的第一版及供开发人员用的API(应用程序接口),预计首款基于该软件的手机也会在本季度上市。

  在不断有新的移动Linux平台涌现的同时,LiMo Foundation(Linux 手机发展基金会)最近也增加了一些成员。

  LiMo计划在本周宣布,华为、Trolltech、Acrodea和Purple Labs等企业已经加入该组织。这个组织的创办者包括NTT DoCoMo、沃达丰、摩托罗拉等,目前已经有25家成员企业。

  Trolltech表示,它们已经退出移动Linux标准组织LiPS Forum(Linux手机标准论坛),改为和LiMo合作。Trolltech的首席技术官Benoit Schillings说,“这是一个基于代码的解决方案,而不仅仅是一个标准。”Trolltech认为LiMo的工作更有机会在LiPS初始化完成之前推出实用产品。

  在Trolltech宣布“变节”之前,LiPS Forum决定把自己的用户界面框架建立在Gnome的GTK,而不是Trolltech的Linux手机应用平台及用户界面之上。

  另一方面,Trolltech的“变节”也凸显了处于萌芽阶段的Linux手机市场竞争的日益升温。除了LiPS和LiMo外,Google最近也发布了一个基于Linux的移动操作系统Android。

  虽然Android及Open Handset Alliance(开放手机联盟)支持者正在开发与LiMo竞争的软件,但LiMo的负责人称自己的产品具有优势。LiMo的执行总裁Morgan Gillis表示,LiMo平台中的代码一个重要的不同之处是这是获得市场证明的技术,是由我们的成员组织——摩托罗拉、三星、NEC和松下等引入平台的,我们只需简单地把它整合进LiMo平台的第一版就行了。

  相比之下,Morgan Gillis称Android是个Google刚刚推出、包含“未得到市场证明代码”的新软件平台。一般来说,手机软件达到稳定并且适合批量生产需要两三年的时间。

  LiMo计划在第一季度发布其开放Linux操作系统的第一版及供开发人员用的API(应用程序接口),预计首款基于该软件的手机也会在本季度上市。 

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>