搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

软件板块或将有一波业绩行情

  本报讯 (文/表 记者段郴群)近日,包括宝信软件(600845 )、东软股份(600718)纷纷发布2007年度业绩预增信息,分析师表示,软件板块上市公司主业都比较稳定,或有更多上市公司未来发布业绩预增。

同时,信息产业部网站昨日公布了《2007年1~11月软件产业主要经济指标完成情况》,数据显示,到2007年11月份,国内软件业务收入同比增长20%,软件产品收入同比增长20.5%,软件技术服务收入同比增长20.8%。

  光大证券软件行业分析师殷鸣对本报记者表示,国内软件行业的整体增长幅度每年都在20%左右,这主要是因为随着国家信息化普及的推广,下游企业对软件的需求超过对硬件的需求。

  同时,殷鸣表示,目前国内软件企业的主业收益稳定,各软件上市公司在发展主业的同时,都各显神通获得其他收益。

  用友软件市场部一位人士对本报记者表示,《软件产业“十一五”专项规划》的发布将对软件企业产生更大的促进作用。国海证券分析师钟精腾昨日接受本报记者采访时表示,环保的软件产业在科教兴国的背景下得到了国家的大力支持。钟精腾表示,从三季度报表预测2007年年报看,绝大多数软件板块公司业绩均大幅度增长。其中,中国软件(600536)三季度净利润同比增长37.2%,南天信息(000948)三季度净利润达到了1039万元,同比增长翻倍;恒生电子(600570)业绩暴增387%,在主业稳定发展的基础上,更多的企业2007年年度业绩都有望增加。

  二级市场看,殷鸣表示,2007年前三个季度软件板块整体涨幅落后于大盘,因此在2007年底大盘调整时,软件板块反而在补涨,但2008年的软件板块的行情可能出现在下半年。而钟精腾则认为,软件板块最近两年的行情落后于大盘,而历史上科技类的股票在每波行情中都是领涨板块,随着板块的轮动以及目前软件上市公司的业绩增长,软件板块有了进一步走强的基础,在2007年年报陆续出来之际,软件板块有望走出一波业绩行情。

  软件板块公布业绩预增股票

  名称 预增幅度 昨日收市价格 投资建议

  宝信软件(600845) 50%以上 35.36元(2.52%)

  东软股份(600718) 150% 44.78%(0.70%) 建议关注(中原证券)

  恒生电子(600570) 200% 35.55元(4.87%)

  网盛科技(002095) 增长40%-60% 76.81元(-0.48%)

  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

殷鸣 | 钟精腾

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>