搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

大唐电信强调暂无意整体上市

  虽然国产3G的大规模商用已指日可待,但该技术的主要研发者大唐电信却在内部重组和整体上市的传言中越陷越深。昨日,大唐电信旗下上市公司ST大唐再发澄清公告。该公告强调,截至目前,电信科学技术研究院(大唐电信母公司,ST大唐控股股东)没有以ST大唐为主体的整体上市计划。


  此前,业界风传大唐电信有可能将大唐移动和另一家子公司北京信威的资产注入大唐控股,然后再将大唐控股置入ST大唐,从而完成集团的整体上市。作为大唐电信旗下的另一家上市公司,大唐控股本月3日正式进入实质运转阶段,国家开发投资公司以50亿元的投资获得其35%的股权。面对外界的猜测,大唐电信在一周之后对整体上市的传言进行了否认。

  在强调暂无意整体上市的同时,ST大唐还预计2007年将扭亏为盈。从其公布的数据来看,自2003年以来,该公司已连续4年出现亏损,而2006年更是巨亏近7.19亿元。持续的亏损不仅让ST大唐面临被摘牌的危险,还在一定程度上影响了业界对国产3G商用的信心。

  为重新赢得业界的信任,大唐电信和大唐移动去年同国家开发银行等签署了多项协议,从而获得了数百亿元的资金支持。
(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>