搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

Gartner:微软Vista上市一年仅有39%新PC安装

  日前在拉斯维加斯举行的CES2008上,微软公司主席比尔·盖茨在发表的主旨演讲中宣扬:WindowsVista系统上市一年来,其销量突破一亿套。

  尽管微软表现出对此结果相当满意,但业界批评人士指出,微软在2001年推出WindowsXP系统后相同时间内,取得了8900万套的发行量,但WindowsVista系统的发行量仅仅超出了WindowsXP系统10个百分点。
尽管同样是上市一年时间,但目前PC市场的年发货量为2001年的两倍。

  据Gartner提供的统计数据显示,2002年全球PC发货量为1.324亿台,而预计2007年全球PC发货量将达到2.557亿台。照此计算,微软WindowsXP系统在其上市首年占据了新PC市场67%的份额,而WindowsVista系统仅占据了2007年新上市电脑39%的份额。

  就当前消费市场而言,对WindowsVista系统也不怎么好感。去年,先是消费者私下对WindowsVista的蹩足表现评头论足,后来主流PC制造商如惠普、戴尔也纷纷对WindowsVista系统说“不”,并相继推出了预装WindowsXP系统的PC产品。此外,微软本身也不得不因此采取对策,允许OEM厂商将WindowsVista商业版和旗舰版降级至WindowsXP。

  微软自诩其WindowsVista系统的发行量达到了一亿套,不过是其勇于直面掩饰Vista系统蹩足的尴尬表现,另一方面是为了博得安装了Vista系统的那39%新PC用户欢欣。

  市场调研机构InformationWeek最近的一项调查显示,30%的IT服务集团都已不再提供升级到Vista系统的支持服务。

  对Vista系统的挤压,除了微软的WindowsXP外,还包括其他系统的兴起,比如苹果的LeopardOS以及大量定制化Linux版本的涌现。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>